学校首页1
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 数字校园 | 网络服务 | 留言板 
 
部门动态  
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
 学院新闻 
 文件通知 
 部门动态 
 信息公开 
 

教育系:四位教师担任首届托育职业技能竞赛评委

发布时间:2022-09-21 作者: 点击:[]


9月15日,平顶山市首届托育职业技能竞赛在市疾病预防控制中心五楼进行,我校教育系陈培霞、张静茹、杨若涵、王倩倩四位教师担任现场评委。




为贯彻落实《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》和国家卫生健康委员会有关文件精神,加强我市托育机构专业队伍建设,全面提高托育机构服务的质量,由平顶山市卫生健康委、平顶山市总工会主办,平顶山职业技术学院、芳瑞璞良托育中心协办。



本次比赛分为理论考试、技能操作、现场竞答三个环节。理论试通过试卷答题方式进行评比,重点考查选手的相关业务理论知识能力。


技能操作设置四个考场,涵盖心肺复苏(1岁以上和1岁以下)、气管异物处理(1岁以上和1岁以下)、玩具消毒、餐桌椅摆放等在内的共八个考试项目,重点考查选手规范操作和照护能力。我校四名教师平均分布于四个考场担任评委老师。实操考试期间,我校教师秉承“公平、公正”的原则,认真观看了选手们的操作并客观评分,来自各县(市、区)的选手着装得体、语言精炼、动作娴熟,充分展示了本地区托育职业技能水平。



理论考试和技能实操总成绩排名前十的选手进入竞赛环节,现场指定一项实操项目为竞技项目,重点考查选手的综合素质和现场应变能力。现场竞答环节由在场所有评委统一评分。本着“对比赛尊重、对选手负责”的原则,各评委老师以认真、严谨、专业的态度对各选手进行打分,确保结果公正。



上一条:思政部:上好“开学第一课” 讲好思政新故事
下一条:“服务学生、关爱学生”——平顶山职业技术学院教育系召开“开学日”工作总结

关闭

 

 

地址:平顶山市城乡一体化示范区长安大道西段
电话:0375-7066086            邮编:467000
      ICP备案号:豫ICP备20014516号