首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 数字校园 | 网络服务 | 留言板

您所在的位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

“服务学生、关爱学生”——平顶山职业技术学院教育系召开“开学日”工作总结

发布时间:2022-09-05 作者: 点击:[]

2022年9月3日,平顶山职业技术学院迎来了一年一度的秋季学期开学日。每年的这一天,教育系都会积极支持学校的工作,以“教书人”职业的态度,欢迎每位“老生”返校,每位“新生”报到,今天依旧如此。

清晨9:00,教育系全体教师,便齐聚校门前,以最饱满的精神状态,迎接学生入校。

廖玉洁老师说:“这天挺热的,但是再热,也要让咱们学生看到咱们。”

高惠老师说:“学生们到了校门口,看到自己的班主任,就感觉到家了,他们会很开心。”

练晨新老师说:“咱们站在这儿,就是路标,学生看到咱,心里就有谱了,就不慌了。”

教育系负责学生工作的张静茹老师说:“学生就像咱们自己的孩子。在校门口,他们看见咱们,心里开心,咱们看见他们,心里更开心。另外,如果有学生出现一些突发情况,比如忘带身份证等,我们也能第一时间进行帮助。”

中午1点,大部分学生都入校后,教育系全体教师在系部办公室进行了“开学日”工作总结。大家从各自班级今日“学生返校数量”、“学生返校情绪”、“学生返校后可能会出现的情况”这三个方面。对今天“开学日”的情况进行了细致地讨论与分析。

最后,对学生返校后的学生工作进行了详细的安排。全体教师都表示,要以踏实的心态做好工作,全心全意地服务学生、关爱学生,让每个学生都能感受到学校的温暖,在新学期的开始,有一个美好的起点。