首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 数字校园 | 网络服务 | 留言板

您所在的位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

“新学期 新起点”——教育系开展新学期第一次主题班会

发布时间:2022-09-05 作者: 点击:[]

为做好新学期学生的返校安全工作,教育系组织开展了新学期第一次主题班会活动。本次班会采取线上的形式进行。在班会中,各位老师首先向同学们表达了新学期的问候,强调了疫情防控、返校途中安全等问题。随后,各班围绕预以及反欺凌、反暴力、反恐怖的主题,对同学们进行全面的教育,使同学们了解什么是校园暴力、学生如何应对校园暴力等,提高防范意识。

undefined

班会采取的网络平台主要有钉钉群直播、视频会议等。由于度过了漫长的暑假,所以在班会上,同学们都非常激动,很多同学都表示希望早点开学,和亲爱的老师、同学们在盼望已久的校园相聚。在疫情防控方面,各班强调了同学们返校时需要注意的事项,要求大家每天测量体温、注意身体健康、不到人群密集场所和外地等。在返校途中注意佩戴好口罩、做好防护,在公共交通上尽量减少与其他人员的接触交流。

本次班会的开展,促进了疫情防控工作的开展,保证了学生正常顺利的返校,同时也提高了同学们的反欺凌、反暴力、反恐怖的意识和能力,以防患于未然。

上一条:“服务学生、关爱学生”——平顶山职业技术学院教育系召开“开学日”工作总结