学校首页1
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 数字校园 | 网络服务 | 留言板 
 
部门动态  
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
 学院新闻 
 文件通知 
 部门动态 
 信息公开 
 

园丁校区:普及健康知识践行节约理念

发布时间:2022-04-02 作者: 点击:[]

  


3月30、31日,园丁校区三个教学系部分别召开主题班会,积极开展《疫情防控期间就餐管理办法》宣传活动。各班在辅导员和班长的带领下,进一步了解关于文明用餐的相关知识和学校膳食管理规定,以实际行动普及健康知识,践行节约理念。


 

在班会上,各位老师再次强调了学校对于学生文明用餐的管理措施。这些措施包括四个方面:就餐前、用餐方式、就餐时间、餐后卫生。在就餐前,要做好体温检测,体温不正常者禁止入内;讲究卫生,饭前要认真消毒洗手;学校实行错峰就餐,同学们要自觉做到按时就餐,按序排队,举止文明,不插队不拥挤;进入学校食堂就餐时要佩戴好口罩,鼓励提前订餐和将食物带回宿舍就餐,以降低餐厅的人群密集度;在就餐过程中所产生的的垃圾要及时丢进垃圾桶,自觉维护良好的餐厅环境。本次学习活动的PPT中使用学生会同学精心拍摄的“文明用餐”宣传图片,使班会的内容显得更加直观生动,贴近学生生活实际,使“健康生活·文明用餐”的理念得到了更好地宣传,扩大了宣传的影响力,提高了各班同学的知晓率。


 

 

 

为了做好疫情防控期间的膳食工作,园丁校区膳食管理中心不仅对学生的用餐实行各项严格的管理规定,而且对于餐厅工作人员也制订了严格的疫情防控管理措施。在班会上,各班还带领同学们了解园丁校区《膳食管理中心疫情防控期间供餐管理方案》,让同学们对学校餐厅工作进行监督,为同学们提供反馈和交流的平台。

 





“通过这次宣传教育活动,能够使同学们进一步增强节约意识,养成节约习惯,坚持从现在做起,从我做起,从点滴做起,更好地配合我校疫情防控工作的有效开展。”幼儿师范部主任刘保俊说。






上一条:校团委召开学生社团工作专题会议
下一条:迎战疫情戏舞学子在行动

关闭

 

 

地址:平顶山市城乡一体化示范区长安大道西段
电话:0375-7066086            邮编:467000
      ICP备案号:豫ICP备20014516号