您所在的位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

迎战疫情戏舞学子在行动

发布时间:2022-01-22 作者: 点击:[]

在抗“疫”一线,我们总能看到一些“年轻”的身影,返乡的戏舞系学子们加入到社区疫情防控工作中,用自己的力量守护着家乡土地,吹响了青年志愿者疫情防控的集结号。

一、20级五年制学前教育舞蹈班 亢怡涵

本次疫情期间,很荣幸能够作为志愿者为本次疫情贡献自己的一份力量,此次疫情的志愿工作主要是在小区门口及街道口执勤,对来往人员进行登记,并且测量体温,这次活动,让我了解到志愿者服务活动培养我的不仅仅是一种精神,更是培养了自己的极限和耐力,同时也看到自己的潜力。当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从活动中学到了很多的东西,教会了我思考人生的态度和看待人生的机会,更历炼了自己。在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,为自己定位,发挥自身优势,面对社会,心平气和地做出一些选择,确立自己学习和生活的目标,服务社会,传递爱心、传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量。

二、20级五年制学前教育舞蹈班 宋佳瑶

如果信念有颜色,那一定是党旗红。面对疫情,我“变身”执勤人员,戴起“红袖章”,卡点值守,不畏风雨,勇挑重担,以志愿服务助力疫情防控,争做抗击疫情的“逆行者”。新冠肺炎疫情再次袭来,让本就寒冷的冬天显得格外漫长。这是一场没有硝烟的战争,不论职业,不论颜色。作为一名青年学生,我始终坚守使命勇担当,奋战“疫”线阵地,宣传普及防控知识,登记外来人员进本村,拦截车辆检查行程码测量体温,用青春力量构筑坚强防疫屏障。当前是最艰难时刻,但愿这是最后一个疫情寒冬,让我们齐心合力战“疫”情,用爱共筑防护墙。