学校首页1
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 数字校园 | 网络服务 | 留言板 
 
文件通知  
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>文件通知>>正文
 学院新闻 
 文件通知 
 部门动态 
 信息公开 
 

关于上报2023年度预算的通知

发布时间:2022-09-01 作者: 点击:[]


各系(部)、处(室)、中心:

市财政局关于2023年预算编制工作安排部署通知已下发,要求各单位2022年10月21日上报市财政局,市财政局对各单位上报的预算进行审批,11月1日财政局汇总后完成2023年度预算编制工作。

我校要求各部门9月10日前完成项目预算和基本支出预算上报工作。财务处汇总后组织专家及部分部门负责人对项目支出预算的科学性、可行性、必要性、绩效性进行评价分析论证,最后提交校长办公会、党委会研究确定。于10月21日上报市财政局。


预算编制原则

1.硬化预算约束,全面实施预算绩效管理,推进预算管理一体化等预算管理工作,促进财政资源优化配置。

2.坚持量入为出、收支平衡,有多少钱办多少事,不打赤字预算。优先安排“三保”支出。

3.坚持“过紧日子”思想,牢固树立艰苦奋斗、勤俭办事、厉行节约的思想,严格控制和压缩一般性支出,大力压减非急需非刚性专项资金,把有限的资金用到刀刃上,将过紧日子理念贯穿到预算编制、执行、监督全过程,推动形成过紧日子长效机制,从源头上防止资源浪费。

4.实事求是,积极稳妥安排收入预算。坚持推进财政资金统筹使用,盘活存量,用好增量,充分发挥财政资金使用效益。

5.按照公开、公正、透明的要求,进一步更新和完善部门预算编制信息系统,依法依规公开部门预算。

6.充分发挥预算绩效管理的导向作用,切实提高财政资金使用效益。加强预算绩效管理,提高绩效评价结果的客观性和准确性,把绩效结果作为安排预算,改进管理的重要依据。

7.坚持推行政府采购制度,严格按照政府采购目录及限额标准,编制采购预算。


任务分工

1、人员经费由财务处根据上年实际支出数核定。

2、行政处室基本支出预算按完成目标任务需要资金数上报。

3、系(部)包干经费,根据二级院系经费管理办法,以收定支,安排经费支出预算。

4、项目支出预算由主管院长召开分管部门负责人会议研究上报项目预算,财务处提供项目预算表和项目绩效目标表模板。对预算安排的项目建立资金管理机制,做到责任清晰,目标明确,确保资金规范高效使用,保证预算执行率。

5、根据学校研究确定的项目支出预算,由后勤处按财政局规定的时间上报有关的政府采购预算。


上一条:平顶山职业技术学院关于做好2022年国庆节放假及放假期间疫情防控工作的通知
下一条:平顶山职业技术学院2022年公开招聘拟聘人员公示

关闭

 

 

地址:平顶山市城乡一体化示范区长安大道西段
电话:0375-7066086            邮编:467000
      ICP备案号:豫ICP备20014516号