您所在的位置: 首页>>新闻中心>>文件通知>>正文

中共平顶山职业技术学院委员会关于在疫情防控中进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书

发布时间:2022-04-05 作者: 点击:[]

中共平顶山职业技术学院委员会

关于在疫情防控中进一步发挥

党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

的倡议书

各党支部、党员同志们:

近期,国内本土疫情多点散发,防控形势严峻复杂,防控任务紧迫艰巨。为扎实推进落实中央、省委、市委关于疫情防控工作的部署要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领有力推进疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保护好全校师生的生命安全和身体健康,现向全校各党支部和党员同志发出如下倡议:

一、提高政治站位,强化政治担当

全校各党支部和党员同志要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,深刻认识疫情防控的重要性、紧迫性和严峻性,坚定不移执行“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,与全校师生共筑群防群控的严密防线。党支部书记、部门负责人要始终坚守防疫一线、靠前指挥,坚决贯彻落实好中央和省委、市委关于疫情防控工作的各项决策部署,确保上级决策部署和学校党委要求落到实处、取得实效。

二、加强组织领导,筑牢红色堡垒

一个支部就是一座堡垒。各党支部要时刻绷紧疫情防控这根弦,主动担当、彰显作为,切实担负起组织动员师生员工、群策群力防控疫情的重大责任,把堡垒筑在最前沿、党旗插在第一线,以战斗姿态、必胜信念迅速投入疫情防控斗争。要切实加强对全校师生员工的教育、监督、管理,及时传达疫情防控形势和有关政策、规定,引导师生员工深化对当前疫情防控的严峻复杂形势的认识。要严格落实落细各项疫情防控举措,确保疫情防控领导体制、应急机制等高效高质量运行。

让我们众志成城、共克时艰,让广大师生时时处处都能听到党的声音、感受到党组织的温暖,筑牢疫情防控“红色堡垒”。

三、带头示范引领,争当先锋表率

一名党员就是一面旗帜。广大党员干部要充分发挥临危不惧、冲锋在前的先锋模范作用,积极响应市委“发展有我、奋斗忘我、追求无我”的号召,主动亮身份、作表率、树形象。要带头遵守疫情防控各项制度,不集会、不串门、不聚餐,密切关注家人、亲友健康状况,如发现疫情或疑似情况,立即主动报告;要带头冲在防疫一线,积极参与站岗值守、人员排查、核酸检测等防控工作;要带头倡导正确舆论导向,做到不造谣、不传谣、不信谣,弘扬疫情防控正能量;要带头做好宣传引导,讲清疫情形势、讲清防控政策、讲清病毒危害、讲清防护措施。

疫情就是命令,防控就是责任。全校党员同志要严格遵守“非必要不离平”,请销假及离平报备等疫情防控有关规定和相关制度,坚持一切行动听指挥,坚决服从工作安排,坚守岗位不失责。

上下同欲者胜。全校各党支部和党员同志要积极响应倡议,迅速行动起来,以路遇艰险气更盛的胆识、风雨磨砺志更坚的魄力,携手同心、共克时艰,坚决打赢打好疫情防控这场硬仗,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让党徽在疫情防控一线熠熠闪光!

中共平顶山职业技术学院委员会

2022年4月5日