学校首页1
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 服务平台 | 网络服务 | 领导信箱 
 
学院新闻  
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 文件通知 
 部门动态 
 

共襄盛会!市学前教育职教集团2023年会在我校举办

发布时间:2023-05-22 作者: 点击:[]


5月22日上午,由平顶山市教育体育局指导、平顶山市学前教育职业教育集团主办、我校承办的平顶山市学前教育职业教育集团2023年会在新校区举行,共有来自河南质量工程职业学院、平顶山市技师学院、平顶山市财经学校、宝丰中专、舞钢师范学校、汝州中专等职业院校和平顶山市育新幼儿园、育才幼儿园等六十余家幼儿园单位的150余名代表参加年会。9时许,开幕式在学术报告厅隆重召开。副院长董彬致开幕词,市教体局党组成员胡彦军出席并讲话,开幕式由教育系主任宋新宇主持。



董彬代表学校,对参加职教集团2023年会的代表表示热烈的欢迎,向指导本次年会的平顶山市教育体育局领导、支持本次年会的单位南京康轩文教图书有限公司,以及所有关心和支持学前教育、职业教育发展的各位同仁表示衷心的感谢。

董彬表示,平顶山市学前教育职教集团在市政府、市教体局支持下,经历了11年的发展,取得了优异的成绩。建立了跨地域合作的职教战略联合体,初步体现了集团化办学的集聚效应,形成了具有创新意义的职教集团组织模式与运行机制,园校结合加快了实训基地建设步伐,促进了职业院校学前教育专业人才培养质量提升和教师专业成长,园校合作硕果累累。

董彬表示,我校教育系学前教育专业作为平顶山职业技术学院最具特色的教学品牌,最初可以追溯到1981年成立的幼师专业,距今有42年办学历史。在发展历程中,教育系始终专注幼师培育,服务幼教事业,共促社会发展,在平顶山市、豫西地区乃至全省学前教育领域,都发挥着引领发展作用,培养出的优秀毕业生在国家和省、市学前教育行业,勤奋苦学、踏实肯干,成为行业的佼佼者和领头军。

董彬表示,作为集团理事长单位,我们将不遗余力地把学前教育职教集团办得更好,为学前教育和职业教育的发展、为社会发展作出更大的贡献。

胡彦军以习近平总书记在党的二十大报告中关于科教兴国战略的论述为讲话核心,指出学前教育是儿童养成良好人格品质的关键期,学前教育对儿童的发展和国民素质的提高具有重要而长远的作用,职业院校学前教育人才培养质量对幼教托育机构办学质量有着重要影响。


11127


胡彦军表示,平顶山职业技术学院作为平顶山市学前教育职教集团理事长单位,精心策划过多次交流活动,已成为联结我市职业院校和学前教育机构的纽带。平顶山职业技术学院以学前教专业育为核心,以婴幼托育服务与管理、早期教育为两翼,以艺术教育、传统文化教育、科学教育、身心健康教育为支撑,培养学生“弹、唱、说、跳、画”专业技能,形成独具特色的专业集群,通过园校融合培养人才,已经成为职业院校与学前教育机构合作共赢、融合发展的典型案例。

胡彦军提出三点建议。一是完善校企合作协调推进体系,二是搭建统一的园校合作网络信息平台,三是激发集团成员合作动力机制,不断促进职业院校围绕经济社会发展需求,实现人才培养与学前教育园所的需求无缝对接,培养更多适合幼教早教托育机构需求的高层次保教人员。

随后,董彬、胡彦军为职业教育课程思政建设合作基地授牌,全体参会代表在学校樱花大道合影留念。休会期间,我校旅游与酒店管理系还为代表们准备了糕点、咖啡等小食服务。


179F3


开幕式结束后,参会代表观看了育新幼儿园小班数学活动《小蜜蜂采花蜜》、金太阳幼教中班语言活动《像爸爸一样》、育才幼儿园小班音乐活动《小老鼠上灯台》、东方之星幼儿园大班科学活动《身体里有趣的数字》等4节观摩课程。


下午,我校特邀请南京康轩文教培训学校校长、幼儿园教师国培省培项目核心专家、康轩学前教育研究院专家、甘肃省学前教育职教集团专家库成员陈巧艳,为参会代表作专题讲座。各单位还就关心的园所建设、教学改革等问题进行研讨交流。





上一条:我校数字媒体技术教学团队入选河南省职业院校“双师型”名师工作室建设项目
下一条:我校第15期业余党校培训班开班

关闭

 

 

地址:平顶山市城乡一体化示范区长安大道西段
电话:0375-7066086            邮编:467000
      ICP备案号:豫ICP备20014516号-2