首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 数字校园 | 网络服务 | 领导信箱

我校深入西竹园村进行春节前慰问

发布时间:2023-01-18 作者: 点击:[]

“感谢学校领导对我们的关心厚爱,也祝你们新年快乐!”村民马得朝在接到学校发放的米面油等物品时,连连表示感谢。

春节临近,岁寒情深。为进一步助力乡村振兴,发挥帮扶力量,确保被帮扶群众度过一个欢乐祥和的春节。1月18日上午,校领导及相关部门人员一行深入到尧山镇西竹园村开展慰问走访活动,带去学校党委的深切问候,向被帮扶群众和驻村工作队员表达春节的问候和新年的祝福。

一年来,我校驻村工作队围绕目标任务,聚焦工作重心,在防止返贫动态监测、脱贫人口就业、推动产业发展、建强基层组织、实施精准帮扶等方面持续发力。驻村队员结合西竹园村的具体情况,开展入户遍访、靠前定期研判,组织村民实施生态建设,加大基础建设力度,改扩建村文化广场,精细制定创建方案,扎实推进“五好党支部”建设。在学校和村委共同的努力下,积极筹措资金,改造自然村之间老旧线路,购买安装景观路灯,村容村貌焕然一新,受到群众一致好评。

“驻村队员一直为我们办实事办好事,我们都看在眼里记在心里。”当村民相书龄接到学校领导送上的慰问金时,感激之情溢于言表。

我们将按照“强组织、兴产业、富百姓、重实效”的工作思路,充分发挥西竹园村资源优势,围绕特色产业,壮大集体经济。通过组织开展实用技术、劳动力转移等技能培训,拓宽农民增收渠道,扎实推进共同富裕。驻村工作队队长苗国伟表示。

上一条:喜讯!我校获批三项河南省职业教育教学改革研究与实践项目
下一条:心系老干部 情暖迎新年 | 校领导走访慰问退休老干部