首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 数字校园 | 网络服务 | 领导信箱

团结一致向前看,凝心聚力谋发展 | 我校第二届教代会暨工代会第七次会议隆重召开

发布时间:2022-12-30 作者: 点击:[]

团结一致向前看,凝心聚力谋发展

——我校第二届教代会暨工代会第七次会议隆重召开

12月30日上午,我校第二届教代会暨工代会第七次会议隆重召开。校领导丁永强、丁笑生、王怀领、石钰、邱军以及全体正式代表115人出席大会。会议采用线上线下结合的方式召开。党委书记丁永强作总结讲话。会议由副院长、工会主席邱军主持。

大会听取并表决通过了院长丁笑生作的《对标“十四五”发展规划 科学谋划双高校建设》的行政工作报告,表决通过了2021年度学校工会工作报告、教代会提案工作报告、财务工作报告、工会经费审查报告。

会议认为,2022年,学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以“能力作风建设年”活动为引领,积极适应国家职业教育改革形势和省市经济社会发展新常态,不断提升内涵建设,锚定“双高”标准,抢抓发展机遇,全面提高人才培养质量和社会服务能力,努力办好人民满意的教育,年度工作目标顺利完成,各方面工作卓有成效,用实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议号召,站在新起点,全体代表要深入学习贯彻党的二十大精神,对标《平顶山职业技术学院“十四五”规划(2021-2025年)》,务必认清学校正处于争创“双高校”建设的关键时期,在行政管理、教育教学、学生管理、专业建设、招生就业、科研创新、后勤保障等方面持续发力拓展成果。全校广大教职员工要保持奋勇争先、更加出彩的精神状态,锚定目标、踔厉奋发,全面开启学校高质量发展新征程,为努力建设特色鲜明的高水平职业院校,实现中华民族伟大复兴、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴团结奋斗!

会议期间,代表们以高度的使命感和责任感,为学校改革发展建言献策,积极提出宝贵意见和建议,本次会议收到代表提案12份,经提案工作委员会审核,合并整理后符合条件的立案5件。会后,提案工作委员会将对提案进行认真梳理和研究,提请校党委会专题研究督促相关部门认真办理。

丁永强在讲话中指出,一年多来,教代会和工会组织持续推进理念更新,主动强化政治引领,主动服务教师发展,主动做好教师维权,主动加强自身建设,为推动学校事业高质量发展作出了重要贡献。各位代表认真履职,围绕发展和民生等重点事项,提出了一系列高质量的提案、建议。各职能部门积极办理代表提案,推动了一系列改革举措,切实解决了一批师生关切的实际问题。

丁永强指出,12月21日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,提出职业教育要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,坚持和加强党对职业教育工作的全面领导。要以提升职业学校关键能力为基础,以深化产教融合为重点,以推动职普融通为关键,以科教融汇为新方向,不断加强职业教育改革,从而切实提高职业教育的质量、适应性和吸引力,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,实现建设教育强国、科技强国、人才强国的战略目标。

丁永强强调,我们要按照学校行政工作报告擘画的目标任务,抢抓职业教育的“黄金机遇期”,以学校提质培优项目建设为抓手,紧跟国家职业教育“双高”建设步伐,团结一致向前看,凝心聚力谋发展,为我市建设全国转型发展示范市,争当中原更加出彩样板区,奋力夺取社会主义现代化新鹰城建设新胜利提供必要的人才支撑,为把我校建设成为“特色鲜明、业内认可、省内一流”的高等职业院校团结奋斗!

10时50分,大会在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。

上一条:满怀豪情奋进,实干笃定前行 | 平顶山职业技术学院2023新年献词
下一条:《河南日报客户端》:省职业教育智能虚拟仿真工程研究中心落户平顶山职业技术学院