首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 服务平台 | 网络服务 | 领导信箱

重磅!我校申报的河南省工程研究中心成功获批

发布时间:2022-12-28 作者: 点击:[]

近日,河南省发展和改革委员会下发了《关于河南省有色金属先进制造工程研究中心等85个省工程研究中心的批复》(豫发改高技〔2022〕948号),由我校申报的“河南省职业教育智能虚拟仿真工程研究中心”成功通过评审,名列其中。

据悉,“河南省职业教育智能虚拟仿真工程研究中心”围绕新一代人工智能+职业教育,聚焦虚拟仿真建设引擎、数字虚拟人等关键技术研究,以算法为核心,数据和平台为基础,全面提升虚拟仿真实训系统感知识别、知识计算、认知推理等多种能力,推进新一代信息技术与实训教学的深度融合,通过优化组合,解决实践教学中存在的“三高三难”痛点,推进职业教育数字转型和智能升级。

我校不断实现虚拟仿真技术在职业教育中的应用新突破。11月,由我校申报的《学前幼儿事故救助虚拟仿真训练的教学设计与脚本创作研究》获教育部高等学校科学研究发展中心批准立项,有效助推了专业建设,促进虚拟现实技术与职业教育的深度融合。

“河南省职业教育智能虚拟仿真工程研究中心”的批准设立,将助推我校面向职业教育科技前沿和地区经济发展大需求,实现科技成果转换、推动学科建设发展、培养聚集创新人才,标志着我校人才培养和治理水平不断提高,是我校迈向“双高”院校建设道路的突破性一步。

依托工程研究中心的建设和发展,不断塑造发展新动能新优势,着力造就技能人才、能工巧匠、大国工匠,为平顶山“四城四区”建设战略布局,为技能河南、技能中国加快建设人才中心和创新高地,为全面建成社会主义现代化强国、全面实现中华民族伟大复兴做出平顶山职业技术学院更加出彩的贡献!

上一条:《河南日报客户端》:省职业教育智能虚拟仿真工程研究中心落户平顶山职业技术学院