首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 数字校园 | 网络服务 | 领导信箱

我校召开弘扬红旗渠精神专题组织生活会

发布时间:2022-11-19 作者: 点击:[]

11月14日—18日,我校各党支部分别召开以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会,全体党员分别通过线下线上等方式参加会议。校党委书记丁永强,党委副书记、院长丁笑生,副书记石钰,副院长邱军分别以普通党员身份参加所在支部的组织生活会。

组织生活会召开前,各支部按照校党委通知要求,认真做好会议召开准备工作。结合当前我校疫情防控形势,通过微信工作群发布通知,要求党员干部深入学习习近平总书记视察安阳时的重要讲话精神,自行观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉—红旗渠精神》,引导党员干部深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的丰富内涵。

丁永强表示,红旗渠的修建是一部战天斗地的壮丽史诗。红旗渠精神以独立自主为立足点,以艰苦奋斗、无私奉献为核心,以团结协作的集体主义精神为导向。回顾学校发展历史,我们筚路蓝缕、披荆斩棘、团结奋斗,顺利实现升级转制,正式跨入高等职业教育行列。在接下来的工作中,我们要对照学校“十四五”规划,发扬自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献的红旗渠精神,对标“双高校”建设标准,围绕发展目标,大力实施党的建设、办学层次提高、人才强校、人才培养质量提升、专业建设与课程改革、产教融合与科研创新、基础设施建设、管理改革增效、社会服务拓展、对外交流与合作“十大工程”,聚焦重点任务,细化落实举措,实现学校科学发展、创新发展和特色发展。久久为功、持之以恒,一锤接着一锤敲,对遇到的困难不回避、不绕路,迎难而上、知难而进,不见成效决不收兵、不达目标誓不罢休,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

丁笑生表示,围绕学院“双高校”建设,我将从以下几个方面努力:一是从红旗渠精神中坚定理想信念。跟得上学校深化综合改革的形势发展,跟得上学校党委中心工作,跟得上“十四五”发展规划明确的战略目标,跟得上服务师生员工,始终做到在任何时候都跟得上、过得硬、靠得住,关键时刻不掉链子。二是从红旗渠精神中增强拼搏干劲。修建红旗渠的实践告诉我们,自力更生、艰苦奋斗的创业精神始终是中华民族历经磨难而不倒,历经困难而不衰的精神动力。我将努力带好团队,发挥青年教师的作用,帮扶他们快速成长,把党的二十大精神贯穿于教学管理全过程,为推动学校高质量快速发展贡献自己的智慧和力量。

党支部书记辛永松表示,教学二支部全体党员紧密结合党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记在河南安阳考察时的重要讲话精神。结合工作实际,加强对国家职业教育改革发展等方面的政策研究。强化能力作风,大力弘扬延安精神和红旗渠精神,踔厉奋发、笃行不怠,为推动学校各项工作不断实现新突破、取得新成效贡献应有力量。

在各党支部书记主持下,与会党员紧紧围绕会议主题,对照自身思想和工作实际,深入开展交流讨论,明确努力方向。大家纷纷表示,将牢记领袖嘱托,加压奋进,把习近平总书记的讲话精神转化为政治责任与使命担当,将红旗渠精神融入到思想中、落实到行动上,将个人价值追求融入到党和人民的教育事业中,发扬斗争精神,砥砺奋进前行,不断提升教育教学工作水平,努力培养适应区域经济发展的高素质技术技能人才,为全面建设社会主义现代化新鹰城做出积极贡献。