首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 数字校园 | 网络服务 | 领导信箱

平顶山职业技术学院:“特别的爱,献给特别的你”

发布时间:2022-11-12 作者: 点击:[]

11月11日下午,满载26吨、总数1265箱分别装有红粉佳人苹果、贡梨、高山蜜桔和阿尔卑斯双头棒棒糖的汽车陆续驶入平顶山职业技术学院。这是该学院为留校师生精心准备的“水果爱心包”。

“病毒无情人有情”。今年以来,平顶山职业技术学院密切关注疫情发展,始终将师生生命安全和身心健康放在首位。全体师生团结奋斗、默默坚守、共克时艰,战胜了重重困难,凝聚起“同心抗‘疫’爱在平职”的强大力量,确保了疫情防控和教育教学工作的平稳有序。

小小水果爱心包蕴含着天地大爱世间真情晶莹剔透,如春风化雨般滋润莘莘学子的心田。

33E8C

在学校的统筹安排下,这26吨物品化作一份份温暖、一份份爱心,逐一分发到每一个留校师生的手中。“我们确保每个留校人员人人有份,充分体现平职大家庭的温暖”。学生处处长王虎说。

7C7AE

“真是太惊喜了,爱心满满!两个苹果、两个贡梨、两个蜜桔、两个棒棒糖还有温馨提示卡。我要发朋友圈,告诉我的亲人们……”园丁校区幼儿师范部20级学前教育4班学生黄捷兴奋不已。

“感谢学校的真情厚爱,上个月汝州全域封控,学校就为583名汝州籍学生定制发放棉衣,我们无比感动。今天又有礼包相送,心里倍感温暖……”青年志愿者、计算机系22级普专网销一班时帅召激动地说。

“接到这份水果爱心包,联想到今年中秋节,学校给我们发放的月饼,这浓浓的情深深的爱将化作我们努力学习不断进取的强劲动力,这是最好的思想教育课。”机电工程系2021级电气自动化班学生毛一凡说。

25973

同心抗“疫”,爱在平职。磨难压不垮,奋起正当时!学校的爱心慰问增强了我们战胜疫情的决心和信心。我们相信,在全校师生的共同努力下,一定可以渡过难关,向学校领导、老师们表示衷心感谢!体育系2021级社会体育一班学生纷纷表示。

FF50

据教育系党支部书记樊金献介绍,在发放水果礼品时,学生被学校的爱心深深感动。我们要抓住这样的时机,上好这堂生动的“大思政课”,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,把个人奋斗融入到中华民族伟大复兴之中。

在这一万多份爱心包中,有588份是送给一直坚守在学校两个校区的辅导员和各部门工作人员的,还包括30多名安保人员、100多名物业人员以及200多名餐饮工作人员。学校没有忘记他们,学校感谢他们在非常时期的艰苦付出。

戏曲舞蹈系辅导员汪月鹏说,一份爱心包,反映出学校对辅导员工作的认可,一切付出都是值得。作为学生健康成长的指导者和引路人,理应向学生宣传党和国家政策,宣传疫情防控举措,做好日常管理、思想政治教育、心理健康教育等工作,尽力守护学生的心灵家园。我们将不负使命、笃行不怠,为培养堪当民族复兴大任的时代新人作出积极的努力。

“这份爱心包不仅凝聚着学校对学生的关怀,也是对学校三保人员的最大鼓舞。”膳食处长邓全召表示,膳食处将继续克服一切困难,在调整菜品结构、平抑饭菜价格,促进食堂管理与服务提升等方面持续发力,为广大师生营造健康、卫生、舒适的就餐环境。

和坚守在学校的其他老师一样,干部培训中心副主任郭秋霞同样领到一份水果爱心包。在学校招募核酸检测志愿者时,郭秋霞第一时间报名。现在,她和40多名党员志愿者组成了学校专业核酸检测队伍,每周定时给学生做核酸检测,解决了学校疫情防控中的突出问题。

上下同欲者胜,同舟共济者兴。保卫处长杨修厂表示,在全省疫情防控大局下,作为共产党员,要在学校最需要的时候冲得上去。我们学习贯彻党的二十大精神,不仅要读原著悟原理,还要始终与学生在一起,用真诚与爱心守护他们的身心健康,守护我们的平安家园。