首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 数字校园 | 网络服务 | 领导信箱

校党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十大精神

发布时间:2022-11-07 作者: 点击:[]

11月7日下午,校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开会议,专题传达学习党的二十大精神。学校领导班子成员、党委办、行政办、纪委、宣传部等部门负责同志参加会议。会议由校党委书记丁永强主持。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会提出了党的二十大主题,回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全校师生的首要政治任务。要深刻学习领悟党的二十大精神重大意义,将二十大精神与深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示结合起来,与落实省委“两个确保”和“十大战略”结合起来,与我市“壮大新动能、奋进百强市”和“四城四区”建设目标任务结合起来,与我校“双高”院校建设目标结合起来,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

丁永强在讲话中指出,党委理论学习中心组要把学习党的二十大精神作为重中之重,先学一步、学深一层、学实一些。中心组成员要带头撰写理论文章,畅谈学习体会,党员领导干部要深入师生群体带头学习党的二十大精神,为广大党员作出表率。

丁永强强调,班子成员要指导督促各党支部、各部门认真学习党的二十大精神,开展多形式、多层次、全覆盖的集体学习和个人自学,采取专题研讨、辅导报告、座谈交流、讲党课等方式,确保大会精神全面准确传达到每名党员。要把学习党的二十大精神作为学校思想政治教育的重要内容,切实推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。要组织开展广大师生喜闻乐见、丰富多彩的校园文化活动,全面营造校园学习宣传贯彻党的二十大的浓厚氛围。

会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,与会领导班子成员分别就学习领会党的二十大精神并结合工作实际进行研讨交流,审议通过了《中共平顶山职业技术学院委员会关于学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》。