首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 教育培训 | 数字校园 | 网络服务

我校召开党政联席会推进年度重点工作

发布时间:2022-07-21 作者: 点击:[]

7月21日上午,我校在行政楼第一会议室召开党政联席会,听取年中重点工作推进情况通报,安排部署下半年工作重点。会议由校党委书记丁永强主持。

会上,各参会领导对照年度重点工作分解方案,分别对分管部门各项工作任务推进运行及完成情况进行通报。

院长丁笑生结合前期深入各教学系部调研,对上半年各部门工作推进情况进行点评。他指出,年度重点工作要点条理清晰,明确了我校高质量快速发展过程中阶段性目标任务。全校各部门在推进工作时,一要突出目标导向,加强内涵建设,进一步壮大如学前教育、研学旅行、电子商务等专业及专业群建设,加强人才培养改革,发挥专业优势,带动学校全面发展;二要突出问题导向,加强短板补缺,锚定“双高校”建设发展目标,加强对各级层面职业教育政策文件的学习研究,更好服务于地方区域经济发展,注重品牌和成果宣传,树立学校良好社会形象;三要突出结果导向,加强正面激励,要塑造金牌教师、建设金牌专业、打造金课程、结出金硕果,进一步集中优势资源,全力支持全校师生参赛团队及个人在各类赛事活动中创一流、争第一。

丁永强在讲话中指出,上半年学校各项重点工作总体推进有序,运行情况良好。在疫情防控常态化的大形势下,在全校师生的共同努力下,顺利完成了封闭期间教育教学、日常管理、专升本考试、教师招聘资格审查及笔试等重要工作任务。个别进展缓慢的工作任务,负责同志要再下功夫、再多琢磨,确保年度重点工作各项目标任务落实落地。按照年度重点工作安排部署,下半年要持续关注做好疫情防控及校园安全稳定工作,全面落实巡察整改各项意见要求,深入推进“能力作风建设年”各项活动,全力保障毕业学生顺利就业,加快推进新校区后续建设工程,积极营造文明、和谐的校园氛围,共同迎接党的二十大胜利召开。

丁永强强调,全校各部门负责同志,要进一步提升思想上的敏锐性,高标准认真贯彻并落实好市委巡察整改的各项要求,自觉维护好安全稳定的校园整体氛围;要进一步提升行动上的积极性,注重效率、主动作为,积极推进、加强督导,明确职责、强化担当,树立表率、身先士卒;要进一步提升工作的技巧性,既要以全局观念统筹做好各部门分管工作,又要突出重点,以点带面,纲举目张,推进各方面工作再上新台阶。

校领导班子全体成员、相关职能部门负责同志参加会议。