我校业余党校举办第十三期党课教育培训班

发布时间:2022-05-18 作者: 点击:[]

5月10日,我校业余党校第十三期党课教育培训班如期开班,共有170余名学员参加了此次培训。由于受疫情的影响,本此培训以线上的形式进行。

本期业余党校教育培训班围绕党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本知识,入党动机教育和发展党员工作程序、手续指导教育等内容,开设了《中国共产党的光辉历程》、《以史为鉴开创未来的政治宣言和行动纲领》等五个专题,采取讲授、自学和作业相结合的方式,并适当融入分组讨论和观看爱国影片等元素,确保培训内容充实、形式新颖。

我校严格遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的党员发展方针,把好党员发展“入口关”,确保发展党员质量。各参训学员均经过班团支部、系团总支和各党支部严格审核把关,政治过硬,素质较高,是入党积极分子中的佼佼者。

为期三天的线上培训,学员们收获颇丰,纷纷表示非常荣幸参加此次党课培训。通过培训,切实铸牢了理想信念,坚定了他们的政治立场,提高了他们的理论素养,及时匡正了他们的人生方向。他们表示,以后要以更高的标准要求自己,发挥先锋作用,争取早日入党,做到一个合格的社会主义接班人。

上一条:喜讯:我校教师翟文俊荣获河南省高校辅导员素质能力大赛二等奖
下一条:能力作风建设年系列报道(五) | 紧扣人才培养目标 突出财经专业特色