我校召开疫情防控期间学生座谈会

发布时间:2022-05-14 作者: 点击:[]

为进一步了解疫情期间学生的思想动态以及在学习、生活等方面的诉求,进一步做好教育管理与服务工作。5月13日晚,我校在新校区3S103召开疫情防控期间学生座谈会,倾听学生心声,掌握学生动态,解决学生问题。党委委员、副校长李建辉参加座谈会,教务处处长孙惠超主持座谈会,教务处、学生处、保卫处、膳食处、后勤处负责人与各系学生代表进行了交流。会上,副校长李建辉首先通报平顶山最新疫情情况,强调严格遵守疫情防控相关规定。

座谈会上,同学们踊跃发言。围绕学院疫情管控政策、课程学习、校园文化、后勤维修、餐饮服务等方面存在的问题提出了意见和建议,为学院的发展积极建言献策。同时对学校开展的疫情防控措施表示理解与认可,一致认为学校疫情防控举措扎实有效,为同学们的身体健康提供了有力保障。

听取发言后,副校长李建辉对同学们的支持配合表示感谢,职能部门负责人对同学们提出的意见建议进行了回应,并提出解决办法。李建辉讲到,学校自封校以来实行严格的疫情防控管理,并全力以赴地帮助学生解决因为疫情带来的困难。他对与会学生代表提出几点希望,一是提高政治站位,切实提高认识,认真学习习近平总书记重要讲话精神,响应政府号召,充分认识到当前疫情防控的复杂形势;二是要带头遵守学校疫情防控各项规定,压实疫情防控个人责任;三是充分发挥学生干部模范带头作用,加强学生自我教育、自我服务、自我管理的能力;四是发挥发挥骨干学生的桥梁纽带作用,及时反映同学们合理建议,生活困难问题等;五是认真发挥自我教育职责,自觉抵制不良现象,充满积极向上的斗志,有正向宏伟目标。

上一条:能力作风建设年系列报道(五) | 紧扣人才培养目标 突出财经专业特色