学校首页1 站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 学生工作 | 科研信息 | 招生就业 | 继续教育 | 数字校园 | 网络服务 
 
学院新闻  
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 文件通知 
 部门动态 
 信息公开 
 

《平顶山日报》:走访用人单位 拓宽就业渠道——平顶山职业技术学院访企拓岗促就业

发布时间:2022-05-10 作者: 点击:[]




走访用人单位 拓宽就业渠道

平顶山职业技术学院访企拓岗促就业


本报讯 (记者邢晓蕊 通讯员张童)日前,平顶山职业技术学院党委书记丁永强、副院长王怀领分别带队走访多家用人单位,全面了解毕业生的工作、生活、发展情况,与用人单位深入探讨人才培养模式等,努力为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会。


“我们此行的目的是想全面了解企业用人需求,发挥职业院校服务地方经济发展的职能作用……”在郏县圣光集团,丁永强与该集团总监周盼盼进行了深入交谈。


为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好“书记校长访企拓岗促就业专项行动”,助力毕业生高质量就业,该学院印发了《平顶山职业技术学院书记校长访企拓岗促就业专项行动工作方案》。此次行动分为两个阶段实施,第一阶段(4月到5月),学校党委书记、校长以及校领导班子成员、各部门负责人分别对本市58家用人单位进行走访;第二阶段(6月到8月),对外市的50家用人单位进行市场开拓及走访调研,全面了解用人需求,拓宽学生就业渠道。


在交流座谈会上,郏县产业集聚区管委会副主任张世杰全面介绍了郏县各企业发展概况、专业岗位人才需求状况等。该学院副院长李建辉介绍了学校的专业发展及近年来学校的招生就业情况等。


丁永强一行先后参观了河南海瑞祥科技有限公司、河南艾通科技股份有限公司、河南地特力电气有限公司等单位,详细了解企业的发展历程、发展理念、岗位需求等。校企双方紧扣供需对接、就业育人、校企合作等领域合作进行了深入交流。


在实地走访了平顶山仁智信教育集团旗下的市湛河实验学校、市湛河实验幼儿园、叶县旧县高级中学和叶县励志青少年综合素质中心等单位后,王怀领说,职业教育肩负着传承技术技能、培养多样化人才、促进就业创业的重要职责,面对复杂严峻的就业形势与疫情防控要求,学校及时研判形势,多措并举,积极应对,将助力毕业生顺利就业、尽早就业。


王怀领一行参观了市神马实业股份有限公司帘子布公司幼儿园、市嘉禾幼儿园、市娃多福幼儿园、市机械公司幼儿园等多家幼儿园,详细询问了幼儿园的基本情况、师资力量、学生数量等,并分别召开校企合作座谈会,签订毕业生就业协议,颁发“实习就业基地”牌匾,进一步确立与幼儿园之间的合作关系。


“我们需要电商物流人才。”“我们需要计算机技术和会计等方面的人才。”……企业负责人纷纷表示,愿以此次走访交流为契机,与学校全面深化校企合作、供需对接,为平顶山职业技术学院岗位实习生、毕业生提供良好的工作环境和广阔的发展平台。


丁永强说,就业是最大的民生,是高校的生命线。只有出口畅,才能确保进口旺。学校各部门将以能力建设年活动为抓手,广泛开拓就业渠道和就业岗位、深入开展社会需求调查、开展毕业生就业状况跟踪调查,切实做好与用人单位的接洽沟通工作,开拓一批具有行业影响力、发展潜力的用人(企业)单位,进一步开创学校就业育人新局面,为2022届毕业生更加充分就业、高质量就业奠定基础。





上一条:能力作风建设年系列报道(四) | 增强群团凝聚力 踔厉奋发向未来
下一条:惊涛骇浪从容渡 越是艰险越向前 —— 我校全力做好封闭管理和志愿服务工作

关闭

 


地址:平顶山市城乡一体化示范区长安大道西段(平顶山高铁站西侧)
电话:0375-7066086         邮编:467000
管理员邮箱:pdsjyxy@126.com

    ICP备案号:豫ICP备20014516号