学校首页1 站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 学生工作 | 科研信息 | 招生就业 | 继续教育 | 数字校园 | 网络服务 
 
学院新闻  
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 文件通知 
 部门动态 
 信息公开 
 

惊涛骇浪从容渡 越是艰险越向前 —— 我校全力做好封闭管理和志愿服务工作

发布时间:2022-05-08 作者: 点击:[]




惊涛骇浪从容渡  越是艰险越向前

我校全力做好封控管理和志愿服务工作


5月6日,我市发现1例新冠肺炎确诊病例、2例新冠肺炎无症状感染者;5月7日,我市新增1例新冠肺炎无症状感染者,全市疫情防控再升级。


5月6日上午,我校召开全校疫情防控工作紧急会议,研究决定自5月6日起实行校园封闭管理,7日起全面启动线上教学工作。会后,校领导和各部门131名值班值守教师、全体辅导员留驻校园,守护在校9000多名学生生命安全和身体健康。5月6日晚,各部门教师迅速响应市疫情防控指挥部号召,踊跃报名参加所在社区疫情防控志愿工作,据不完全统计,有超过50名教师报名参加了所在社区疫情防控志愿服务工作。


在抗疫一线,我校教师扛起了与神州共风雨的社会责任,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上。


“所用皆鹰腾,破敌过箭疾”


5月6日下午2时许,在我校召开紧急会议后仅不到三个小时,膳食管理服务中心立即启动封闭管理期间运转制度,大力充足餐饮物资储备,做到标准不降、种类不减;全面消杀餐厅,保障在校师生就餐服务。公寓管理服务中心对各栋公寓公共区域进行全面消杀,进一步健全公寓防疫台账,准确掌握住宿学生情况,协调解决学生实际困难。后勤处全力调配和充实防疫物资储备,启动防疫物资仓库24小时值班制度,对全校公共区域进行防疫消杀,做到无死角、无漏洞。下午4时许,保卫处召集全体安保人员,召开疫情防控“战前”动员会议,强化24小时在岗值守制度,把牢把好大门关口,加强校园安全巡逻,全方位保障在校师生正常工作学习。晚9时许,各系部在校值守负责人、教师和辅导员逐间走访本系学生宿舍,仔细核查清点学生人数,检查宿舍安全环境。同时,落实校内学生晨午晚检和定期全员核酸检测制度,全面掌握学生健康状况和行踪信息……


 

膳食管理服务中心清点物资


 

对食堂进行全面消杀


 

对公寓公共区域进行防疫消杀


对校园公共区域进行消杀


对校园公共区域进行消杀


保卫处紧急安全巡逻


严格管控校门


留校值守教师巡查宿舍


校内全员核酸检测


6日晚10时许,平顶山职业技术学院工作群发布紧急通知,按照市疫情防控指挥部《关于党政机关事业单位工作人员参与居住地社区疫情防控工作的通知》,立即上报本单位人员社区疫情防控志愿者。各部门教师迅速行动、踊跃报名,一时间,共享表格被密密麻麻填满。


全校教职工正以“破敌过箭疾”的速度、勇毅的姿态和坚定的目光,与这一场保卫全市人民群众和全校学生生命安全和身体健康作英勇斗争。紧要关头,我校教职工展现出了闻令而动、听令而行,冲在一线、干在一线,不惧挑战、迎难而上的品格和韧劲,为省、市和学校疫情防控大局贡献坚实的力量。


“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”


5月6日深夜,保卫处仍在校园道路上紧急安全巡逻。立夏过后的晚风仍有凉意,静谧的校道上只有灯光与这齐整有力的踏步声相依作伴。停课半日,同学们紧张迫切的心情随着夜晚的来临慢慢沉淀,灭掉的灯光暗示着他们已经进入了梦乡。学校安保仍提着一万分的小心和谨慎,全面、细心巡查校园每一个角落,努力为在校学生筑起一道安全的城墙。


 

5月7日早8时,校党委书记丁永强、副院长李建辉先后到大门广场、教学楼菜鸟驿站、学校餐厅等多处,详细了解校门管控、全员核酸检测、快递物流商品收发(消毒)、网上课程、师生餐饮保障等工作。“我们必须进一步提高政治站位,压实防控责任,全面排查堵塞风险漏洞,坚持师生至上、生命至上,提高度、严尺度、有温度做好封闭管理工作。”丁永强在调研中强调。


丁永强在学校菜鸟驿站了解情况


丁永强在学校餐厅了解情况


同一时间,居家办公的教师彭世豪已到达卫东区建设路街道黄楝树社区瑞星花园,开始了第一天的志愿工作。随后,各部门教师志愿者陆续到岗,舍小家为大家,全天协助社区出入管控、核酸检测、秩序管理等疫情防控工作。我校图书馆教师王东侠所在的社区处于封控管理区域,平顶山市1号确诊病例曾在此居住。面对危险升级的社区防疫形势,王老师毅然请战,报名参加志愿工作,穿上了防护服,成为了一名帅气的“大白”。我校今年刚入职的青年教师李幸刚、魏嘉亿,也立即响应号召,奔赴所在社区防疫一线,担当青年使命、贡献青年力量。


彭世豪老师到岗登记


彭世豪老师(右二)在卫东区建设路街道黄楝树社区


王东侠老师在光明路89号院


李幸刚老师在湛河区姚电大道龙腾国际


魏嘉亿老师(左一)在西高皇中央花园社区


5月7日下午2时许,各系部留校负责人、教师和辅导员在召开本系封控管理工作紧急会议后,立即开展行动,明确责任分工,制定工作细则,强化学生管理,守卫校园安定。中文系党支部书记苗青和学管教师分别召开学生主席团和各班班长、各宿舍长紧急会议,要求学生干部们在特殊时期要提高思想认识,提升安全责任意识,同时要保持积极的心态,共同战胜疫情。


苗青部署本系防控工作


中文系召开学生紧急会议

 

“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”


当前,我省新发疫情仍存在隐匿传播风险,战“疫”仍在继续,形势严峻复杂。高校学生数量多,防疫压力大,教师不能等同于其他岗位人员,必须严格要求自己,严格落实防控各项规定。


惊涛骇浪从容渡,越是艰险越向前。每每在紧要关头,我校教师总能响鼓重槌、逆水行舟,秉持越是艰险越向前的大无畏革命精神,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,充分发挥火线上的中流砥柱作用,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上。车轮所至、目之所及,处处呈现着攻坚姿态、实干作风;心之所感、心之所思,是自我奉献、服务社会的紧迫感责任感。


苏跃林老师在社区疫情防控岗


陈晓龙老师在新华区天湖苑社区


毕志成老师在社区


陈潇老师在湛河区光明社区倾城小区检测点


赵明明老师在社区


赵盼老师在新城区凤凰山社区福园小区志愿服务中


徐红旗老师在社区


边亚滨老师在社区


刘小转老师在社区

 

刘军老师在社区疫情防控监测点


王李洋老师在卫东区五一路街道河西社区


有这样一群“发展有我、奋斗忘我、追求无我”的干部、教师队伍,在干事创业中展现充盈饱满的锐气、朝气、大气,胸怀大局、志存高远又脚踏实地、奋进拼搏,我校将信心百倍打赢这场战“疫”,守牢校园生命防线和安全底线,更斗志昂扬推动学校朝着更高质量的方向发展,为我市全面建设社会主义现代化新鹰城作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


 



 

 

文/蒋涵真

图/张航宇、平顶山职业技术学院工作群





上一条:《平顶山日报》:走访用人单位 拓宽就业渠道——平顶山职业技术学院访企拓岗促就业
下一条:党委书记丁永强现场调研指导封控管理工作

关闭

 


地址:平顶山市城乡一体化示范区长安大道西段(平顶山高铁站西侧)
电话:0375-7066086         邮编:467000
管理员邮箱:pdsjyxy@126.com

    ICP备案号:豫ICP备20014516号