我校“能力作风建设年”活动动员部署大会召开

发布时间:2021-12-31 作者: 点击:[]

12月29日上午,我校“能力作风建设年”活动动员部署会议在新校区报告厅召开,传达学习市委《关于在全市开展“能力作风建设年”活动的实施方案》的文件精神,全面部署安排我校“能力作风建设年”活动。校党委书记丁永强出席会议并讲话。副院长王怀领主持会议。党委副书记石钰就活动实施方案作说明。学校领导班子成员、各部门负责人和各党支部书记参加会议。

石钰指出,《平顶山职业技术学院关于开展“能力作风建设年”活动的实施方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣省委“两个确保”“十大战略”、市委“一极两高三优四提升”“四城四区”等重大目标和战略部署,明确活动自2021年12月开始,到2022年9月基本结束,以“提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩”为主题,聚焦党员干部队伍能力作风建设中存在的突出问题,强化思想淬炼、实践锻炼、专业训练,在全校党员干部中深入开展、扎实推进,切实达到“五个明显增强”的目标。

丁永强提出三点要求。一要深刻认识“能力作风建设年”活动的重要意义,明白“能力作风建设年”活动是省委着眼打造适应现代化河南建设需要的党员干部队伍作出的一项重大决策,以“能力作风建设”为抓手、以政治建设为统领,在教学、科研、人才培养、管理服务等各项工作中形成优良的工作作风,实现学校在“十四五”时期弯道超车。二要全面把握“能力作风建设年”活动的主要内容,准确把握要求、紧扣活动主题,重点实施五项能力提升计划,开展大学习大培训大练兵大提升,做到脑子里有思路、眼睛里有问题、手上有招数、脚下有路子。三要确保“能力作风建设年”活动取得实效,扛稳压实责任、加强督促指导、抓好问题整改、强化宣传引导、搞好统筹结合,建立能力作风建设的长效机制,切实把“能力作风建设年”活动贯穿到学校各项工作中去,以优良的工作作风和出色的工作业绩检验能力作风建设的成效,推动学校各项事业发展再上新台阶。

丁永强强调,全体党员干部务必要不断提升政治能力,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际,深学细悟、常学常新,切实提高“政治三力”;要坚持问题导向,对标对表习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,发扬刀刃向内的自我革命精神,把“四不两直”作为常态方式,严格落实“13710”工作制度,大力倡树马上就办、立说立行的作风;要按照“四对照四围绕”要求,结合高质量发展需求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准问题、找到差距,对症施策、立行立改、真改实改,在学、比、干中争先进、创一流,以优异的成绩和崭新的气象迎接党的二十大胜利召开。

王怀领要求各部门负责人会后向本部门同志及时传达会议精神,深入学习和领会精神实质,迅速行动、积极落实,以“能力作风建设年”活动的开展为契机,为学校“十四五”发展规划开好局、起好步,为把我校建设成为“特色鲜明、业内认可、省内一流”的高职院校而不懈奋斗。

文/蒋涵真

摄影/毕志成

上一条:开局之年看大势 勇毅前行谱新篇——平顶山职业技术学院2022新年献词