您所在的位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

财经系举行“庆建党百年,学雷锋精神”主题团课活动

发布时间:2021-03-19 作者:李薇 点击:[]

3月17日下午,财经系举行“庆建党百年,学习雷锋精神”主题团课活动。系主任翟新芳、系秘王莎莎、团总支书记李薇、辅导员王哲与以及该系团员代表学生干部共100多人参加活动。

主题团课通过学习雷锋的先进事迹,结合党史学习教育活动,回顾党的百年历史,引导财经学子养成为青春赋能、为祖国喝彩、为人民服务的精神品质,做新时代合格的建设者和接班人,用实际行动献礼中国共产党成立100周年。

翟新芳在讲话中指出,时间是历史的见证者。中国共产党一路走来乘风破浪披荆斩棘,所取得的成就、所发生的变革,有些是前所未有的,有些是振聋发聩的,有些是荡气回肠的,有些是惊心动魄的……在迎来建党百年的重大时刻,同学们要把学习雷锋精神与当前开展的党史学习教育紧密联系,赋予雷锋精神的时代内涵。通过学习雷锋先进事迹,追忆百年党史,汲取智慧力量,厚植家国情怀,发扬奉献神,锻造党性修养,用实际行动续写属于财经学子的精彩华章。

优秀团员代表王清博说,我们学习党史和雷锋精神,就是要从党的百年历程中传承红色基因,始终与党和人民同向同行,使雷锋精神的内涵在新的历史条件下得到丰富和升华,不断增强爱党爱国爱社会主义的思想自觉和行动自觉。

系团总支书记李薇老师带领同学们重温入团誓词并进行专题学习。