赓续百年初心 担当育人使命

发布时间:2021-09-10 作者: 点击:[]

赓续百年初心,担当育人使命

——致全体教职员工的一封信

老师们,同志们:

今天是2021年9月10日,是第37个中国教师节。在此,学校党委和行政向辛勤工作在各个岗位上的全体教职员工,致以节日的祝贺和崇高的敬意!向长期关心支持学校事业改革发展的老领导、老同志以及教职工家属,致以亲切的问候和衷心的感谢!

祝大家节日快乐!

今年以来,全体教职员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党史学习教育活动为契机,弘扬伟大建党精神,以全面提高人才培养能力为重点,坚持守正创新,把立德树人内化到学校工作各领域、各方面、各环节,不断充足青年学生的志气、骨气、底气。切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,展现新时代教育工作者爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌。

特别是7月份以来,面对突发洪水和疫情反弹的严峻形势,全校教职员工以高度的政治责任感和使命感,严格按照省委、市委决策部署,听从学校统一调度指挥,协调开展党史学习教育、防洪救灾和疫情防控重点工作,积极做好线上教学和学生返校的统筹协调工作,在重大考验面前和重要时间节点交出了合格的答卷。

昨天,学校通过慰问的形式对部分老领导、老同志表达教师节的敬意。通过召开座谈的形式,对今年评选的优秀教师、先进教育工作者、师德先进个人、优秀班主任、优秀辅导员进行表彰。在此,我们向本次荣誉的获得者表示热烈的祝贺!向每一位坚守岗位、默默无闻的奉献者表示诚挚的谢意!

当前,我校正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,

全校教职员工紧紧围绕建设“特色鲜明、业内认可、省内一流”高等职业院校目标,坚持党建引领,进一步深化校企合作、产教融合,对照“双高”校建设和本科层次专业设置标准,以提质培优项目为抓手,不断加强内涵建设。教师队伍的学历层次不断提升,职称结构不断优化,综合素质不断提高,学校整体办学实力和社会声誉不断彰显,学校正以更加昂扬的姿态迎来新一轮跨越式发展。

今年教师节的主题是:赓续百年初心,担当育人使命。全体教职员工要明大德、守公德、严私德,厚植爱党爱国情怀。胸怀“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要守初心、铸匠心,积极推动思政小课堂社会大课堂相结合,甘当“铺路石”,做学生的“引路人”,做党和人民的“四有”好老师,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,把个人理想、奋斗、事业熔铸到国家富强、民族振兴和人民幸福的历史伟业中,不断奉献祖国、服务人民。

人才培养,关键在教师。教师是学校发展的根本力量和核心要素。在新发展阶段,学校将牢固树立以人民为中心的发展思想,深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,扎实推进我为群众办实事实践活动,全力为广大教师创造更好条件、搭建更大舞台,做好全面服务,让全体教师安心从教、热心从教,拥有更多的安全感、幸福感、获得感。

最后,祝全体教职工和离退休老同志节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

党委书记丁永强   院长周宝西

2021年9月10日

上一条:“三年马山根人,一生马山根情” ——我校派驻工作队离任座谈会在马山根村部召开