学校首页1 站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 学生工作 | 科研信息 | 招生就业 | 继续教育 | 数字校园 | 网络服务 
 
学院新闻  
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 文件通知 
 部门动态 
 信息公开 
 

大雨阻断、毅然请缨、勇夺7金……我校跆拳道代表队阐释了什么是“平职力量”!

发布时间:2021-07-26 作者: 点击:[]


7月26日,我校跆拳道代表队完成了2021年中国大学生跆拳道锦标赛的参与赛项,满载而归。下午,副院长李建辉在新校区热烈欢迎参赛团体的凯旋,为教练和获奖队员们献上鲜花,并在行政楼会议室召开了欢迎会。




2021年中国大学生跆拳道锦标赛的竞技场上,共有来自全国144所高校1527人激烈比拼。在领队刘诚,教练丁怡、阮俊谦、张绍刚的带领下,我校跆拳道代表队以顽强的意志、拼搏的精神和团结的力量赢得了7金4银11铜,并获得女子竞技团体总分第一名、男子竞技团体总分第二名的好成绩。

此次出征之路并不平坦。郑州突如其来的特大暴雨将整个团队困在了郑州东站,临时租赁的大巴需要徒步10公里至高速路口乘坐。趟着没腰的积水,教练和队员们又被困在了高速口的高架桥上。所幸由武警出车护送,才顺利坐上了开往江苏盐城的大巴。



7月23日,历经磨难,终于抵达盐城师范学院。此时,开赛已有一天半的时间。通过与组委会的沟通,已结束的项目不再重复,我校代表队可以参与接下来的项目。

据教练阮俊谦回忆,此前,因为郑州接连的暴雨,整个团队在郑州东站被困了两天。“孩子们睡在台阶上,身体和精神状态都不是非常好,”阮俊谦说道,“虽然争取到了比赛的资格,但教练们都非常担心队员,害怕受到影响。”

7月24日是我校代表队上场比赛的第一天。比赛从上午8时30分一直比拼到晚8时。面对劲敌深圳职业技术学院,队长岳金瓯,18级五年制计算机系应用技术专业学生主动请命,毅然出战。而因为此前在郑州,双脚长期泡水的缘故,她的脚肿得跟泡发的面包一样。

教练团为了岳金瓯的健康着想,并不想派她上场。“趟了10多公里的水路,又坐了一天的大巴,经受了那么多困难,我为的就是这一块金牌,我想要!”她眼神坚定,话语真诚。

这是一次令人动容的请缨,也是平职学子在赛场上无惧困难、勇扛重担、顽强拼搏的精神再现。



皱着眉,咬紧牙,岳金瓯用对胜利的执着和渴望,大败深圳职业技术学院选手,获得了一枚珍贵的金牌。紧接着,第二枚、第三枚……在经历了史无前例的重重磨难后,这群年轻人像是唤醒了内心沉睡的雄狮一般,疲惫和倦怠统统抛到脑后,只剩下比拼的兴奋和对荣耀的追求。




不经历风雨,哪来靓丽彩虹。正是这次参赛过程中的艰辛和曲折,更坚定了平顶山职业技术学院跆拳道代表队对胜利的信心。这就是“平职力量”!是年轻的灵魂经受住风雨的洗礼,用一颗怀抱梦想的热忱之心,以坚韧勇毅的姿态在赛场上绚烂绽放。

这珍贵的奖牌,亦是我校体育系在发展道路上一步一个脚印的扎实表现,是我校打开建设“特色鲜明、业内认可、省内一流”高等职业院校新局面的重要成果。

让“平职力量”在舞台上尽情挥洒,在绵延中灿烂生花!



撰稿:蒋涵真


上一条:我校召开疫情防控专题会议
下一条:点赞!我校学生积极参与抗灾抢险志愿服务活动

关闭

 


地址:平顶山市城乡一体化示范区长安大道西段(平顶山高铁站西侧)
电话:0375-7066086         邮编:467000
管理员邮箱:pdsjyxy@126.com

    ICP备案号:豫ICP备20014516号