我校召开两级管理工作推进会

发布时间:2021-07-17 作者: 点击:[]

7月16日上午9:30,我校在新校区行政楼二楼会议室召开两级管理工作推进会,校领导及各教学系部、行政教辅部门负责人参会。

全面实施校、院两级管理是我校2021年度强力推进的重要工作之一,旨在优化管理结构,提升治理能力,激发二级院系活力,全面提高办学水平。

本次会议印发的《平顶山职业技术学院关于进一步深化两级管理的意见》中包含了6个具体的两级管理实施细则,副校长王怀领就《经费两级管理实施细则》《教学工作两级管理实施细则》进行了解读,对两级管理经费使用提出了的具体要求,并结合提质培优行动计划建设项目进度,强调了二级院系自身发展的重要性。

党委副书记石钰对《组织人事工作两级管理实施细则》《精神文明建设两级管理实施细则》进行了解读,结合之前印发的《关于教师培训经费实施两级管理的通知》,强调了学校对全面推进两级管理的决心和重视。

副院长邱军对《固定资产两级管理实施细则》进行了解读,要求各部门和二级院系在两级管理实施过程中,要提高对固定资产清查和管理工作的认识。

副院长李建辉对《学生工作两级管理实施细则》进行了解读,强调了学生管理工作的重要行,要求在全面实施两级管理的同时,重点加强二级院系学生管理队伍建设。

校长周宝西在总结讲话中指出,为了实现科学化管理,学校决心全面实施两级管理,两级管理方案可能有不成熟的地方,但是不能再等了,边试行边完善,要加强监督审计和预算管理,出台具体方案。支持二级院系做大做强,二级院系要从教学主体逐步过渡到办学主体,实施过程中要统筹好责权一致,推行放管服,提高二级院系积极性和主动性,二级院系发展好了,学校才能发展好。通过两级管理,把学校的内涵建设明确起来,包括提质培优,包括今天下发的《教师攻读硕士、博士管理办法》,都是在为学校的发展积蓄力量,十四五期间我们要在完成校园建设的同时,加强内涵建设,力争在十四五末,让学校在人才、环境、招生等方面具备核心竞争力,具备双高实力,为学校下一步发展奠定良好的基础。