发挥专业优势 助力产业发展——院长周宝西一行到郏县调研

发布时间:2021-07-09 作者: 点击:[]

“职业院校就是为地方经济发展服务的,你们有什么困难,看看我们的专业能否为企业提供服务。”7月9日上午,院长周宝西、党委副书记石钰带领学校相关部门负责人到郏县河南千机数据科技有限公司、河南尚平网络科技有限公司进行实地调研。在与企业负责人的见面会上,周宝西开门见山。

周宝西说,在全市开展“万人助万企”活动,是市委市政府作出的一项重大决策,目的是通过组织万名机关事业单位干部走进万户企业,帮助企业解决实际问题,提振企业发展信心,激发企业内生动力和创新创造活力,充分发挥职业院校服务地方经济的能力和水平。

在座谈会上,郏县商务中心主任林珂佳详细介绍了郏县县委、县政府大力实施企业与资本市场对接行动、企业家培育行动、市场主体培育行动、返乡创业行动、企业发展环境优化行动、乡村企业振兴行动的落实情况。

河南千机数据科技有限公司负责人就企业当前面临的困难、急需解决的人才缺口问题表达了自己的想法,希望与学校在人才培养、校企合作等方面进行深度融合,协助企业解围纾困。

计算机系主任王彦超介绍了我校的计算机网络技术、电子商务、数字媒体技术、大数据技术专业建设情况。双方围绕智能交通、人脸识别、智能语音、无人超市、智能安防数据应用等与学科专业高度契合的话题进行深度交流。河南千机数据科技有限公司是一家专业的AI数据采集、数据标注处理的专业化公司,是一家专为人工智能研发机构服务的训练数据服务平台。其数据标注应用场景广泛应用于无人驾驶、电子商务、安防领域、公共服务等与人类社会生活紧密相连的各个领域。

石钰表示,“发展是第一要务、项目是第一支撑”,学院凭借“万人助万企”活动的东风,抓紧用好县域治理“三起来”的重大机遇,深化校地联合、产教融合,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献平顶山职业技术学院的力量。院办、教务处、招生办、教育干部培训中心负责人陪同调研。

撰稿:张童