平职喊你看展啦 | 我校美术系毕业作品展盛大启幕

发布时间:2021-06-17 作者: 点击:[]

6月17日,我校美术系毕业作品展在行政楼一楼大厅启幕,一时间人声鼎沸,热闹非凡。本次作品展共有140余名来自平面设计、艺术设计、美术教育、室内设计等专业毕业生的170余幅作品参与展出,包括国画、书法、设计、产品、室内等多个作品类型。

党委书记丁永强、院长周宝西及学校领导班子成员到达展会现场,听取美术系相关人员介绍,参观并欣赏学生作品。

工笔花鸟画《亘古》以墨色为主,层层渲染,看似简单的白荷覆之以十多层颜料勾勒,柔和优美的线条充分展现了诗意、散漫、雅致的艺术品质。山水画《灵山静水》《寒山幽居》等展现了国画与现代画融合的新颖飘逸之美;隶书作品《逢雪宿芙蓉山主人》典雅华美、俊秀温润,一幅幅作品让人目不暇接,流连忘返。

来自2017级五年制平面设计班的毕业生师阎斌的视觉形象设计作品《平顶山职业技术学院形象设计》吸引校领导长时驻足欣赏。作品中的录取通知书、校园巴士、日历、名片、信封和记事簿等,无不体现着毕业生对学校美好的依恋和祝愿,展现了平职学子不断刻苦学习、实践的优秀成果。

丁永强高度评价了美术系毕业生作品。他表示,本次参展作品不论是在基本功还是设计理念上都实现了新的突破,达到了新的高度,体现了美术系不断提高教师教学研究能力、扎实培养学生实践能力的优秀成绩。

丁永强强调,作为学校特色教学系部之一,下一步,美术系要继续紧跟学校“双高建设”的要求,深化开展校企合作,创新办学模式,全面提升艺术设计教育水平,为我校建设“特色鲜明、业内认可、省内一流”的高等职业院校做出更大贡献。

本次展览是美术系第十届毕业作品展,历时11天,将持续到6月27日。辛勤耕耘,孜孜不倦,连续十年举办的毕业作品展,体现着我校美术系提升教科研水平、强化内涵建设的新飞跃。近年来,美术系高度重视学生学习实践能力和创新能力,不断摸索新型教学模式,创新教学理念,取得了优秀的教学成果。组织学生到各地采风写生,并在江西婺源成立平顶山职业技术学院写生实践基地;在省“创意河南”主题作品艺术设计大赛中斩获佳绩,其中袁明慧的VI设计作品《一间花店》获得学生组金奖;推动落实校企合作、建立健全1+X证书制度等。我校美术系正以昂扬的姿态、艺术的高度,不断迈向新阶段,攀登新台阶。

撰稿:蒋涵真