我校举行党史学习教育宣讲报告会

发布时间:2021-05-24 作者: 点击:[]

5月24日下午,我校党史学习教育宣讲报告会在学校报告厅举行,市委宣讲团成员、市委党校党委委员、二级调研员秦健作了主题为《辉煌百年路奋斗新征程》的专题报告。学校领导班子成员、全体中层干部、各党支部成员聆听了报告。报告会由校党委副书记石钰主持。

报告中,秦健从“开展党史学习教育的重大意义、百年辉煌历程和历史性贡献、百年辉煌的基本经验”三个方面系统讲解了中国共产党团结带领中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃、实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃、迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃和中国特色社会主义是党和人民奋斗、创造、积累的根本成就的历史性贡献。深刻论述了一个伟大的马克思主义政党从新民主主义革命时期的“开天辟地”,到社会主义革命和建设时期的“改天换地”,从改革开放和社会主义现代化建设新时期的“翻天覆地”,到中国特色社会主义新时代的“惊天动地”。秦健运用了大量史实资料、图片,讲解深入浅出、富有哲理,让听众的情绪始终随着我党百年辉煌历程而产生同频共鸣。

整场报告主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,坚持理论与实际相结合、历史与逻辑相结合,通篇用心悟思想悟真理、用心教立场教方法,起到了开阔视野、提高认识、入脑入心的作用.对我校进一步开展好党史学习教育具有重要的指导和推进作用。

石钰要求全体党员干部以党史学习教育为契机,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学党史、悟思想、干实事、开新局。通过开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育同学校发展紧密结合起来,坚持向提质培优、“双高”目标聚焦发力。学校党史学习教育领导小组要强化督促指导,全面掌握进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,以推动学校各项工作的成效检验党史学习教育成果,以优异成绩庆祝建党100 周年

撰稿:张童