学校首页1 站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 学生工作 | 科研信息 | 招生就业 | 继续教育 | 数字校园 | 网络服务 
 
学院新闻  
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 文件通知 
 部门动态 
 信息公开 
 

校领导到尧山镇西竹园村开展迎春节送温暖活动

发布时间:2021-01-29 作者: 点击:[]


1月28日,院长周宝西一行带着学校党委和全校教职员工的深情厚意到鲁山县尧山镇西竹园村,看望学校驻村工作队队员、向对口帮扶户、老党员致以新春的祝福,为他们送去春节慰问品。



“这个房子是去年8月份盖成的,原来的土坯房一直漏水,想着攒俩钱,把房子盖起来,赶上国家好政策,学校领导还经常回来看俺……”面对院长周宝西询问,对口帮扶户王录勤细数这几年家庭的变化。



“11米宽14米长,150多,上下两层300多平方,内外精装修……”周宝西一边查看房屋,一遍核算其面积和价值。几年来,王录勤一家在精准扶贫政策的影响下,勇敢的走出大山,他们通过考察,从新疆收购葡萄干发往郑州销售,几年下来挣了个盆满钵满,彻底摆脱了贫困。



在陈发生、石三妮等老党员家,校领导为他们送去米面油等春节慰问品,鼓励他们振奋精神,保持乐观心态,一如既往地支持村委工作支持第一书记的工作。老党员们表示会积极履行党员的义务,尽其所能,发挥余热,为西竹园村的发展建言献策、添砖加瓦。



帮扶责任人每到一处,都与被帮扶户亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生产、生活和身体健康状况,一起回顾几年来西竹园村发生的变化,叮嘱他们要注意保暖,保重身体。帮扶人员表示,学院始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程,继续与驻村工作队一道,理清西竹园村产业发展的新思路,确保脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴的有效衔接,积极探索脱贫退出后的新发展模式,积极推进西竹园村高质量快速发展。



“第一书记郭胸怀和两个驻村队员,坚持以身作则,坚守工作岗位,听民声、访民情、解民忧、谋发展,在加强基层组织、关心群众冷暖、培育文明新风等方面成效显著。今年,胸怀同志主动承担尧山镇创建“全国老年太极拳之乡”义务教学活动,并且获得河南省脱贫攻坚奖候选人(创新奖)提名和第二届脱贫攻坚“鹰城榜样”(贡献奖)”。当天下午,在面对市级考核组对第一书记任期工作进行考评谈话时,尧山镇党委副书记李忠本说。



上一条:我校师生在2020年河南省汉字大赛中获佳绩
下一条:校领导走访慰问我校离退休老干部、教师

关闭

 


地址:平顶山市城乡一体化示范区长安大道西段(平顶山高铁站西侧)
电话:0375-7066086         邮编:467000
管理员邮箱:pdsjyxy@126.com

    ICP备案号:豫ICP备20014516号